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Pancake al matcha con confettura di melograno

Pancake matcha
Pancake matcha

Pancake al matcha con confettura di melograno

Questa ricetta per pancake al matcha è sana e gustosa, perfetta per una colazione nutriente. Utilizzeremo ingredienti integrali e una confettura di melograno per un tocco di dolcezza naturale.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Colazione
Porzioni 8 pancake

Ingredienti
  

  • 100 g farina integrale
  • 1 cucchiaino tè matcha in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 banana matura
  • 150 ml latte vegetale (es. latte di mandorla o di soia)
  • 1 cucchiaio sciroppo d'agave
  • 1 barattolo confettura di melograno

Istruzioni
 

  • In una ciotola, setacciare la farina integrale, il tè matcha, il lievito e il sale.
  • In un'altra ciotola, mescolare la banana schiacciata con il latte vegetale e lo sciroppo d'agave fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino a ottenere una pastella liscia.
  • Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio e, se necessario, ungere leggermente con un po' di olio di cocco o spray da cucina.
  • Versare un mestolo di impasto nella padella e cuocere fino a quando non si formano delle bolle sulla superficie (circa 2-3 minuti). Girare il pancake e cuocere l'altro lato fino a doratura (altri 2 minuti). Ripetere con il restante impasto.
  • Impilare i pancake su un piatto e guarnire con abbondante confettura di melograno.

Note

I pancake possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni o congelati per un uso futuro.